豊かな伝統に培われた穏やかな校風

神奈川県立厚木東高等学校

監督の部屋

2018.5.21

監督の部屋  2年ぶりの更新になります。
 本校男子バスケットボール部は、昨年度の12月ウインターカップ全国大会で、子どもたちの努力の成果が実り、全国ベスト8という結果になりました。また、私自身もウインターカップは初めての出場であり、多くの方々に応援をいただきましたこと、心から御礼申し上げます。
 新チームも1月に始動し、新人大会県優勝、そして今月行われた関東大会県予選で5位という結果になりました。
まだまだ、練習不足なチームであり、インターハイ予選に向けてエンジン全開にギアチェンジしていきたいと思います。応援宜しくお願い申し上げます。

2018.6.12

栃木県宇都宮市鹿沼市で行われた男子関東大会が無事終了致しました。大きな怪我もなく、結果も準優勝ということで、インターハイ予選に向けて良いスタートが切れたと思います。初戦は、県立多摩高校でした。攻撃的なオフェンスとディフェンスが出来たと思います。ブロック決勝は、アレセイア湘南高校です。決勝リーグに向けて、納得のいく試合をしたいと思います。

Copyright c 神奈川県立厚木東高等学校 All rights reserved.